::: 網站導覽 English VersionEnglish 列印友善列印 搜尋說明
圖書館 > 基本服務

圖書館基本服務

中研院天文所圖書室為一個學術專門圖書館,其主要為服務對象為中研院天文所的研究人員與學生。 它提供服務給中研院其它各所同仁與對天文有興趣的天文愛好者。圖書室的政策由圖書委員會制定,其成員為天文所研究人員與圖書館員。 

中研院天文所圖書室為全國文獻傳遞服務系統 (NDDS) 的成員之一,提供國內其它NDDS成員館際合作服務。

中研院天文所圖書室的館藏,圖書約2,800冊,裝訂期刊約3,200冊,與部份的星圖資料與電腦軟體。目前每年訂購現期西文期刊27種,並包含電子期刊。每年也訂購三種資料庫,其內容包含天文、微波工程與其它相關領域的資料。 

圖書館相片

開放時間:
週一~週五 09:00 - 12:00 / 13:30 ~ 17:00
服務電話:
(02)2366-5470
電子郵件 iaalib_replace2@_asiaa.sinica.edu.tw
館藏查詢:
WebPAC | Telnet
續借圖書:
院內人士借書期限到時,若無人預約,得利用WebPAC續借一次。
圖書薦購:
本所人員請登入後填寫線上圖書薦購單。推薦案提交至委員會,核可後即進行採購。.
電話: 886-2-3365-2200 傳真: 886-2-2367-7849
一般事務: asiaa_replace2@_asiaa.sinica.edu.tw 媒體連絡: epo_replace2@_asiaa.sinica.edu.tw
台北市10617羅斯福路四段1號 中央研究院/台灣大學天文數學館11樓